Dienstag, 25. Juni 2013
Endlose Weite
Die
Provinz Saskatchewan zeichnet sich durch die endlose Weite aus. Links und
rechts des Highways riesige bewirtschaftete Flächen, vor allem Weizen wird hier
angebaut. Allein im Süden der Provinz etwa ein Zehntel der Weltweizenernte.
Aber wo bleiben bloss all die Rinder? Denn… Saskatchewan zieht über einen
Viertel der Rinder gross. Kurz nach Moose Jaw dann endlich riesige Felder mit
Kühen und ihren Kleinen. Der Highway zieht sich durchs Grün, je zwei Spuren in
dieselbe Richtung, getrennt, wie könnte es anders sein, durch einen Streifen
Grün. Manchmal ist die Gegenfahrbahn nicht mehr zu sehen. Die Wolken kleben
fast in den Feldern. Ab und zu sehen wir wieder einen See oder ist das Feld
doch überflutet? Das Gewitter vor zwei Tagen hat nämlich überall seine Spuren
hinterlassen. Ab und zu ragen inmitten des Nichts riesige Silos in den Himmel.
Alle Fabriken oder Landwirtschaftsbetriebe sind meist umgeben von riesigen
Pappeln. Als Windschutz dienen diese Bäume auch hier, wenn der lange und
strenge Winter eingekehrt. Die Sommertage sind heiss. Bis zu 40 Grad können erreicht
werden, meist ziehen am späteren Nachmittag heftige Gewitter auf und Regen
ergiesst sich über das Land. Gerade vorhin sind wir in einen kleineren Sturm
geraten, nun scheint wieder die Sonne und die Wolken hinterlassen auf den
Feldern schöne Schattenbilder. Saskatchewan hat sich innert Kürze auf der
Rangliste meiner Lieblingsprovinzen auf den 2. Platz katapultiert.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Einmal muss es gesagt sein! Wir alle freuen uns jedesmal auf die ausgezeichnet abgefassten und äusserst interessanten Reiseberichte und die tollen Fotos.
AntwortenLöschenJeden Morgen, wenn wir den PC einschalten, sind wir gespannt ob wieder etwas Neues im Blog steht. Natürlich wissen sogar wir Banausen ;-), dass es dazu eine Internetverbindung braucht, die ihr in den unendlichen Wäldern nicht immer habt.
Wir freuen uns jedenfalls, bald wieder einen interessanten Reisebericht lesen zu können. Renate und Willy
Wo die Rinder sind? Im Tiefkühlfach oder auf dem Grill....
AntwortenLöschenUnd ja euer Blog liest sich besser als manches Buch :-D